窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2015年6月17日星期三

愚評論「醫生遇上怪獸家長-伍慶賢著」

 

筆者伍慶賢說出他行醫時遇到的奇怪家長。

主要是過份照顧、溺愛、擔心、憂慮,小事化大,小病當大病,並且要求過份和不必要的儀器檢查;認為自己的小孩是最好的,有錯都怪責別人等等,沒有基本常識,不尊重別人。詳請,你買這本書就知道了。

想不到現在做醫生要這麼艱難,要應付古靈精怪的「病」人的「病家長」,真辛苦。

一個孩子的將來,家長是要付上很大責任的。這句話並非說那些怪獸家長看病時的情況,而是作者對現今社會越來越多問題的感想,這類故事的結局或許很可悲,但醫生實在無力阻止悲劇的發生。愚就把一段我喜愛的一段話打出來,是在尾章一名打人的青年的文章之後的敍述。


現今的法律其實很不完善:獨留一位很懂事的十五歲孩子在家一分鐘也是刑事罪,但家長對孩子疏於管教,會帶來更壞的後果,卻不構成罪行。父母可以合法地緃容孩子打機,荒廢學業,但孩子將來的前途是由孩子去承受。家長可以任由孩子打自己,但孩子慣了動手,以後在外面傷了人,坐牢的是孩子,不是家長。放緃孩子其實是一種很嚴重的「疏忽照顧」,但社會和法律只會懲罰孩子(後果),而不會懲罰家長(前因),筆者實在要為孩子伸冤。